Рецепты приготовления шашлыка из свинины в духовке. Как пожарить шашлык из свинины в духовке в банке вкуснее чем на мангале? Маринад на гранатовом соке. Рецепт вкусного, мягкого шашлыка из свинины

Рецепты приготовления шашлыка из свинины в духовке. Как пожарить шашлык из свинины в духовке в банке вкуснее чем на мангале? Маринад на гранатовом соке. Рецепт вкусного, мягкого шашлыка из свинины
Рецепты приготовления шашлыка из свинины в духовке. Как пожарить шашлык из свинины в духовке в банке вкуснее чем на мангале? Маринад на гранатовом соке. Рецепт вкусного, мягкого шашлыка из свинины

Что нужно для вкусного шашлыка? Первое, что приходит на ум – это хорошая погода, мангал, правильно приготовленные угли и, конечно же, мясо. Да, без мяса действительно не обойтись, но так ли нужен мангал и настолько ли важна погода? Заявляем открыто: без всего этого можно обойтись, приготовив вкусный шашлык в сковороде в домашних условиях. Единственное, что еще вам понадобится от традиционного шашлыка (помимо мяса) – это немного углей.

Этим шашлыком вы сможете порадовать и приятно удивить гостей за праздничным столом, поднять настроение близким в самый обычный день. Он готовится очень просто, а получается поразительно похожим на классический шашлык благодаря элементарной хитрости.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут 40 минут

Ингредиенты:

  • мясо, 1 кг (любое)
  • луковица, 2 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • соевый соус, 4 ст.л.
  • кориандр, 1 ч.л.
  • специи, 1 ч.л. (по вкусу в зависимости от мяса)

Как приготовить шашлык в домашних условиях на сковороде:



Используйте для приготовления такого шашлыка самый обычный древесный уголь, который можно увидеть в продаже в отделах для пикников. Понадобится всего 2 кусочка такого угля! Мариновать мясо для такого шашлыка можно любыми способами, подойдут и другие варианты маринадов.

Друзья, а вам знаком такой способ приготовления домашнего шашлыка? Или, может быть, вы знаете другие интересные варианты приготовления шашлыка в домашних условиях, который очень похож по вкусу на классический? Если да, то расскажите о них в комментариях!


Пришла наконец-то долгожданная пора пикников, выездов на природу и активного отдыха с друзьями. Погода так и манит, а дома столько неотложных дел, да и на работе завал. Но не стоит забывать, что отдохнуть можно и дома и устроить пикник прямо у себя на балконе. Главное, чтобы у вас было все необходимое оборудование, чтобы приготовить шашлык в домашних условиях. А уж рецепт приготовления не заставит себя ждать.

Итак, самое главное, это замариновать шашлык так, чтобы он получился аппетитным, ароматным и вкусным. Независимо от того, из какого мяса вы решите готовить шашлык (курица, свинина или баранина), вы можете выбрать любой Вот самые популярные которые вы можете опробовать в домашних условиях.

Первый рецепт: шашлык в домашних условиях можно приготовить в собственном соке мяса и соке лука. А чтобы было больше сока, лучше взять свинину (шея - самый подходящий кусок). Порежьте мясо на кусочки среднего размера, нарежьте лучок кольцами и равномерно перемешайте эти продукты. Добавьте соль и перец. В среднем, если вы возьмете один килограмм мяса, то вам понадобится 2-3 луковицы среднего размера, одна столовая ложка соли и столько же перца. Выложите все это в посуду, в которой мясо будет мариноваться. В идеале оно должно постоять от трех до пяти часов. Однако, если у вас есть возможность оставить его надольше, это будет только лучше. Затем нанизывайте шашлык на шампуры и жарьте. Если же у вас нет мангала и шампуров, не переживайте, ведь можно пожарить шашлык дома в духовке. Разложите кусочки мяса на противень и отправьте его в духовку на минут 30. Следите за температурой, она не должна быть ниже 200 градусов.

Второй рецепт приготовления маринада предполагает, что шашлык будет жариться именно на мангале. Прелесть этого рецепта заключается в том, что не больше часа. Для этого вам понадобится один литр воды, три столовых ложки соли, две столовых ложки перца, две чайных ложки тмина. Кстати, перец можно взять как черный, так и красный (или смесь 50 на 50). По желанию можно добавить лук, нарезанный кольцами. Теперь поместите в эту смесь мясо, предварительно нарезанное на кусочки (кусочки должны быть меньше, чем в первом рецепте, однако достаточного размера, чтобы нанизывать их на шампуры). После того, как шашлык промаринуется в течение часа, можете начинать его жарить. Не спешите выливать маринад, ведь он пригодится во время, когда будет готовиться ваш шашлык в домашних условиях. Постепенно поливайте этим маринадом мясо во время жирки. Не забывайте также, что шампуры вы будете переворачивать. Соответственно, нужно следить, чтобы маринад попадал равномерно на все кусочки шашлыка.

И последний, третий рецепт, не менее популярный. Он немного отличается от остальных. Дело в том, что мясо надо будет натереть специями, заранее приготовленными. Итак, чтобы замариновать шашлык в домашних условиях, вам нужно смешать 4 столовые ложки соли, 2 чайные ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку красного перца. Перемешайте эту смесь и натрите каждый кусочек мяса. Только учтите, что шашлык получится очень острый, но это того стоит. По желанию в эту смесь пряностей можно добавить немного майонеза и кетчупа, это придаст особую нотку вашему шашлыку.

Как видите, приготовление шашлыка в домашних условиях - дело достаточно простое, если подойти к этому вопросу творчески. Если вы решите использовать еще какие-нибудь специи, которым вы отдаете предпочтение, смело добавляйте, это придаст шашлыку необычный вкус. Многие люди любят поливать шашлыки пивом при жарке, ведь оно придает особый аромат и вкус. Можно для этой же цели использовать сухое вино.

Теперь вы можете пригласить гостей на выходные, приготовить шашлык в домашних условиях и наслаждаться общением с друзьями.

Чтобы сделать шашлык необязательно выезжать на пикник — это блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Самый популярный и наиболее распространенный вариант — это шашлык из свинины. Принципы приготовления остаются теми же. Мясо нарезается на небольшие порционные кусочки и маринуется. Для этого используют различные специи, пряности, вино, водку, уксус, пиво и даже кефир. Традиционный способ маринования заключается в следующем: лук нарезают кольцами, добавляют к мясу, куда вливают уксус, соединенный с водой. Мясо приправляют специями, травами и оставляют мариноваться на несколько часов. Часто уксус заменяют на фруктовые соки или вино. Есть рецепты маринада с горчицей, соевым соусом, свежими помидорами, луком, квасом и минеральной водой.

Маринованное мясо обжаривают на сковороде или нанизывают на деревянные шпажки и готовят в духовом шкафу. Как вариант — шашлык запекают в аэрогриле или в мультиварке. Как и при приготовлении мяса на костре, шашлык в процессе жарки следует переворачивать, чтобы получить румяную корочку со всех сторон, и периодически поливать маринадом — так мясо не пересушится. Готовое блюдо подают горячим с различными соусами, кетчупом, майонезом, свежими овощами и зеленью.

В качестве специй к шашлыку из свинины хорошо подходят черный перец, базилик, перец чили, хмели-сунели, розмарин, гвоздика. Шалфей и имбирь придадут жирной свинине приятный пряно-горьковатый вкус и сделают её более лёгкой и нежной для пищеварения. Вкус жареного мяса украсит кориандр. Майоран незаменим в блюдах из свинины, его традиционно добавляют к жирному мясу. Выбирая специи для шашлыка, прежде всего, необходимо ориентироваться на свой вкус.


Приготовим гранатовый , который придаст мясу изысканный и неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень нежным. Гранатовый сок, благодаря фруктовой кислоте, делает мясные волокна более мягкими и придаёт шашлыку благородный кисло-сладкий вкус. Не рекомендуем использовать магазинный сок в пакетах, для приготовления маринада нам понадобятся спелые сочные плоды граната. Особую пикантность готовому шашлыку придаст красное вино, входящее в маринад. Для этого отлично подойдёт «Каберне».

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый сок граната — 100 мл;
  • Красное вино — 100 мл;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Пряные травы, специи по вкусу;
  • Свинина — 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем крупными кусками, перекладываем в отдельную миску, перчим, добавляем пряные травы и специи по вкусу.
  2. Лук очищаем, нарезаем кольцами, немного мнем руками, чтобы лук пустил сок, отправляем к мясу.
  3. Гранатовый сок, смешанный с вином вливаем в миску со свининой.
  4. Мясо маринуем 10-12 часов, затем солим по вкусу и готовим в духовке или запекаем на мангале.
  5. Готовый шашлык подаём со свежей зеленью и овощами.

Интересное из сети


Вопреки распространенному мнению вкусным и сочным шашлык делает не мясо, из которого он изготовлен. Качество и свежесть продукта, конечно, играют немаловажную роль, но залог успеха блюда — маринад. Приготовим его на основе красного вина с добавлением ароматных специй и пряных трав.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 2 кг;
  • Сало свиное — 1 кг;
  • Вино красное сухое — 500 мл;
  • Карри — по вкусу;
  • Лук — 4 шт.;
  • Зира сушеная — щепотка;
  • Сушеные зерна кориандра — щепотка;
  • Перец красный молотый — по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, очищаем от пленки, жира, жил, нарезаем на кусочки, перекладываем в отдельную емкость.
  2. Сало промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, меньшие по размеру, чем мясо. Количество кусочков сала должно соответствовать количеству нарезанной свинины. Сало кладем в емкость с мясом.
  3. Лук очищаем, натираем на терке, перекладываем к мясным ингредиентам. Добавляем специи, соль, вливаем вино. Все тщательно перемешиваем.
  4. Мясо оставляем мариноваться на 12 часов в холодильнике.
  5. Маринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с кусочками сала.
  6. Противень застилаем фольгой, на которую выкладываем несколько кусочков сала. В процессе жарки сало растечется по всей поверхности противня и начнет дымиться, пропитывая этим ароматом мясо.
  7. Сверху, над противнем устанавливаем решетку.
  8. Шпажки с мясом кладём на решетку на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Духовку нагреваем до 250 0 С. Готовим до появления аппетитной корочки, затем шпажки переворачиваем и зажариваем вторую сторону.
  10. Готовый шашлык подаем с кольцами лука, зеленью и свежими овощами.


Если за окном зима и выехать на природу, чтобы полакомиться шашлыком не получается, приготовьте это блюдо на обычной сковороде. Для маринада используем яблочный уксус и специи. При желании уксус можно заменить на свежевыжатый сок лимона.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Уксус яблочный — 0,25 ст.;
  • Орегано, базилик, розмарин — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками.
  2. Лук очищаем, нарезаем кольцами, пересыпаем крупной солью, мнем руками, отправляем к мясу.
  3. Уксус разводим водой до полного стакана.
  4. Свинину посыпаем специями, вливаем уксус, все хорошо перемешиваем, отправляем в холодильник. Мариновать будем 5-10 ч.
  5. Мясо (без лука) обжариваем на сковороде по румяного состояния. Затем закрываем крышку сковороду, тушим свинину около получаса, подлив немного маринада.
  6. За 5 минут до готовности, отправляем к мясу лук, тушим еще 5 минут.
  7. Подаем с овощами, томатными соусами и зеленью.


Шашлык в аэрогриле практически ничем не отличается от блюда, приготовленного на мангале. Конечно, «дымного» запаха будет не хватать, но мы постараемся его отсутствие компенсировать ароматными приправами. Маринад используем на основе кефира — вариант универсальный, и отлично подходит для приготовления любого мяса. Кефир сделает мясо более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 кг;
  • Кефир — 0,5 мл;
  • Соевый соус — 4 ст.л.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Приправа для шашлыка (смесь перцев, майоран, чебрец, перец чили) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук (1 шт.) нарезаем полукольцами, перемешиваем со свининой, добавляем соль, специи, кефир. Перемешиваем, оставляем мариноваться на несколько часов.
  3. Маринованное мясо выкладываем на решетку аэрогриля. Закрываем крышку, мясо жарим при 220 0 С около 45 минут. Если при жарки мясо снизу не прожаривается, то его следует перевернуть на другую сторону.
  4. Приготовим луковый салат. Оставшийся лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на 30 секунд. Жидкость сливаем, салат заправляем небольшим количеством уксуса (по вкусу) и остужаем.
  5. Шашлык подаём с луковым салатом, зеленью, кетчупом или томатным соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины — блюдо, любимое многими и рецептов его приготовления существует огромное количество. Если у вас остались какие-то вопросы о том, как вкусно приготовить шашлык из свинины, то обратите внимание на следующие советы и рекомендации, которые дают опытные кулинары:
  • Мясо следует нарезать одного размера — так шашлык равномерно прожарится со всех сторон и получится сочным.
  • Нежелательно при мариновании мяса добавлять мелконарезанную зелень: в процессе запекания шашлыка она может подгореть и испортить вкус блюда. Если все-таки кладёте этот ингредиент, то не измельчайте его — добавляйте целыми веточками, которые после маринования мяса можно легко удалить.
  • Кроме свинины для приготовления шашлыка отлично подойдет говядина, баранина. Также можно использовать куриное мясо и рыбу.
  • Если мясо готовится на деревянных шпажках, то перед жаркой их рекомендуется замочить в холодной воде в течение получаса.
  • Лучше всего взять свежее охлажденное мясо, однако, подойдёт и замороженное. Но в этом случае свинину следует размораживать медленно, поместив на нижнюю полку холодильника. Если это делать при комнатной температуре или в микроволновом шкафу, шашлык получится сухим и жестким.
  • Важно правильно выбрать мясо для шашлыка. Свежая свинина имеет на срезе приятный розовый цвет и нежный, слегка сладковатый запах. Наиболее сочным шашлык получается из ошейка или шейки, также отлично подойдет грудинка и корейка. Постарайтесь найти мясо с умеренным количеством жира.

Свиной шашлык в духовке запекать при температуре 200 градусов.

В мультиварке запекать свиной шашлык на режиме "Выпечка".

В аэрогриле запекать свиной шашлык при температуре 230 градусов.

Как запечь свиной шашлык

Продукты для шашлыка
Свинина (окорок) - полкило
Репчатый лук - 2 небольших головы
Домашний майонез - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
1. Мясо порезать кусочками стороной 2 сантиметра.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
3. Репчатый лук выложить в кастрюлю, чуть помять руками, чтобы он дал сок. 4. Посыпать лук солью. 5. Добавить к луку шашлык, майонез, хорошо перемешать. 6. Накрыть шашлык и убрать в холодильник на 12 часов, раз в 4 часа перемешивать мясо.
7. Нанизать шашлык с кольцами лука (между 2 кусочками шашлыка - 3-5 колец лука) на шампура или шпажки.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. В духовку на нижний уровень поставить противень, на средний - решётку. Смазать решётку растительным маслом с помощью кисти. На решётку положить шампура с шашлыком с небольшим отступом друг от друга. Закрыть духовку, каждые 10 минут поворачивать шампура с шашлыком.

Запекание в мультиварке
Выложить замаринованный шашлык в ёмкость мультиварки. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", посередине приготовления перемешать шашлык.

Запекание в аэрогриле
Дно аэрогриля застелить фольгой, на решётку положить шашлыки, готовить 30 минут при температуре 220 градусов. Поворачивать шпажки каждые 5 минут.

Фкуснофакты

Чтобы свиной шашлык был сочным , после каждого поворачивания шашлыков в духовке, можно сбрызгивать мясо минералкой, пивом или вином; на противень можно поставить миску с водой.

Для смягчения шашлыка, при нанизывании мяса можно рядом с каждым кусочком мяса нанизать кусочек сала. Вкус получится более копчёным.

По вкусу часть лука можно заменить болгарским перцем, баклажанами или кабачками.

К шашлыку отлично подойдёт соевый соус, томатный соус, майонез.

- Подавать свиной шашлык дома с картофельным пюре, свежими овощами, маринадами и соленьями, свежей зеленью.

Для того, чтобы легче было мыть противень от капель шашлычного жира, предварительно его можно застелить фольгой.

- Для аромата шашлыка на противень можно положить несколько щепок.

Ингредиенты:

  • свинина - 1,5 килограмма;
  • лук - 800 грамм;
  • соль, перец горошком - по вкусу;
  • лимон - 1 штука;
  • петрушка - 1 пучок;
  • гранат - 2 штуки.

Самый вкусный и сочный шашлык в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Вкус вашего шашлыка будет зависеть не только от его маринада, но еще и от мяса.

Мясо в первую очередь должно быть свежим. Определить это можно по цвету мяса и запаху. Чем старее мясо, тем оно темнее. Кроме того, многие считают, что парное мясо лучше подходит для шашлыка. На самом деле это совсем не так. Если вы приготовите шашлык из парного мяса, то он получится жестким. Лучше всего покупать охлажденное мясо. Ошеек идеально подходит для приготовления шашлыка именно из свинины.

  1. Для приготовления нашего шашлыка нарезаем мясо, предварительно вымыв его.
  2. Лук чистим, нарезаем крупными кольцами.
  3. Из граната удаляем зерна. Помещаем их в блендер и измельчаем.
  4. Процеживаем полученный сок через сито.
  5. В большую чашку кладем мясо, лук, выжимаем сок лимона на мясо.
  6. Солим, перчим и поливаем гранатовым соком.
  7. Перец я беру обычно горошком и измельчаю его при помощи кофемолки.
  8. Так аромат у шашлыка будет намного сильнее.
  9. Тщательно все перемешиваем руками и убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь.
  10. Готовить наш шашлык будем в рукаве в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1-1,5 часа, все зависит от вашей духовки.

Готовый шашлык лучше всего подавать на большом блюде украшенном салатными листьями. Шашлык можно выложить в виде палочек. Готовое блюдо украшаем маринованным луком и дольками помидора. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем обратить внимание на приготовление